Religiöse Kinderwoche | 22. - 28. August 2021 in Grethen

Veröffentlicht am Do., 3. Jun. 2021 00:00 Uhr

Liebe Eltern, liebe Kinder,

die Religiöse Kinderwoche (RKW) ist eine besondere Ferienfreizeit der katholischen Kirche für alle interessierten Kinder. Wir wollen vom 22. bis 28. August 2021 eine Woche lang miteinander spielen, singen und beten, baden, Ausflüge unternehmen, unser Thema bearbeiten und vieles mehr – eben ein Stück lebendige Kirche erfahren ... und uns miteinander freuen : )

HELDEN GESUCHT!

So lautet das Thema der diesjährigen RKW. Sie retten die Welt, setzen ihre Superkräfte ein und lösen die kompliziertesten Probleme – Heldinnen und Helden begegnen uns in Fernsehen, Kino, Comics und Büchern häufig. Die RKW lädt zu einer Zeitreise durch das Alte und Neue Testament, bis hin zur neueren Kirchengeschichte ein. Die Kinder gehen auf die Suche nach den Heldinnen und Helden der jeweiligen Zeit und lernen diese mit ihren besonderen „Superkräften“ kennen. Sie erkennen, dass Gott alle Menschen mit Superkräften beschenkt hat, die nur darauf warten, bewusst für andere eingesetzt zu werden: Als Christen sind wir dazu berufen, das Reich Gottes mit aufzubauen.
Wenn Du neugierig bist und Lust darauf hast, dann kommt mit!

Wir laden alle Kinder der Pfarrei, aber auch alle anderen Kinder herzlich zu unserer gemeinsamen Woche in Grethen ein.

Anmeldung ab sofort, bis zum 11. Juli 2021

Unsere Unterkunft:
Leipziger Naturfreundehaus e.V.
Herbergsweg 5 in 04668 Grethen

Teilnehmende:
Kinder der künftigen Klassen 2 bis 9 und jugendliche Betreuer

Beginn:
Am Sonntag, dem 22.08.2021 um 15 Uhr im Naturfreundehaus in Grethen (Anreise mit den Eltern)
Bitte testen Sie Ihr Kind vor der Abreise auf Corona.

Rückfahrt:
Abholung durch Eltern am Samstag, dem 28.08.2021, mit einem Picknick.
Bitte Salate o.ä. mitbringen.

Kosten:
150,00 €
 (für Übernachtung & Vollverpflegung, Fahrten/Ausflüge, Eintrittsgelder, Bastelmaterial & Versicherung),
100 € für weitere Geschwisterkinder,
75 € für jugendliche Helfer

Bei Anmeldung erbitten wir eine Anzahlung von 20,00 € pro Teilnehmer; den vollen Betrag bitte bis zum 18. Juli 2021 überweisen:
Kennwort: RKW 2021
Kath. Pfarrei Edith Stein Wolfen-Zörbig
Bank für Kirche und Caritas Paderborn
BIC: GENODEM1BKC

Über die zu erwartenden Fördergelder hinaus sind Spenden sehr willkommen.

Packliste für die RKW-Tasche:
Krankenversicherungskarte, evtl. benötigte Medikamente mit Dosierungsanweisung (in einem mit Namen versehenen Briefumschlag), Trinkflasche, Waschzeug, Handtücher, Bettwäsche, Regenschutz/-sachen, feste Schuhe, Sonnenschutz, Kopfbedeckung, evtl. Sonnenbrille, Badesachen (extra Handtuch), ausreichend Wäsche zum Wechseln, Nachtzeug, Hausschuhe, Taschentücher, Musikinstrument.
Das Handy bleibt im Sinne einer guten RKW-Gemeinschaft zu Hause.

Sonstiges:
Taschengeld maximal 10,00 € Bitte geben Sie Ihrem Kind keine größeren Geldbeträge oder Wertgegenstände mit. Eine Haftung kann dafür nicht übernommen werden.

Der RKW-Abschlussgottesdienst in der Pfarrei ist am 29.08.2021 um 10:30 Uhr (Beginn des Gemeindefestes).
Wir freuen uns auf die gemeinsamen Tage!

Leitung:
Gemeindereferentin Claudia Rudolf (Tel. 03494/504253 oder 0176/21391127) &
Vikar Klemens Schubert (Tel. 03494/504256)

Hier gelangen Sie zur Online-Anmeldung oder zum Download für die Anmeldung in Papierform.